Чем заняться в Тбилиси в ноябре

Ноябрь уже давно вступил в свои права, но смириться с ним сердцу трудно. Последний осенний месяц замыкает череду похолоданий (да, в Тбилиси тоже бывают похолодания! :)). И если декабрь окрашен предвкушением новогодних праздников, то ноябрь ни ничем не примечателен. Иногда его хочется просто проскочить, уютно устроившись на диване с чашкой горячего чая.

Может, именно поэтому следует подсластить свой ноябрь? У вас есть уйма приятных и интересных дел, которыми можно заняться в Тбилиси в ноябре. Попробуйте!

  • Посетить Дни книги в выставочном центре Непогода очень располагает к чтению! А в дни книжной экспозиции (с 9 по 12 ноября) можно выбрать себе художественную и документальную литературу на разных языках, попасть на открытые лекции и семинары компаний-участников. А коль будете в районе выставочного комплекса (проспект А.Церетели), обязательно наведайтесь в Дидубийскую православную церковь. Она построена на месте храма, в котором венчалась царица Тамара. Во дворе церкви находится Дидубийский пантеон, где захоронены известные грузинские деятели искусства и кино, политики и ученые.
  • Послушать народные грузинские мелодии в современной обработке. В ноябре у вас есть возможность насладиться сразу двумя концертами крупных современных исполнителей, которые используют в своем творчестве фолк-мотивы грузинской песни и музыки. Концерт Нино Катамадзе с группой Insight назначен на 17 ноября, а Ниаз Диасамидзе с 33А предстанут перед зрителями 30-го.
  • Насладиться осенней цветочной палитрой в Gardenia Shevardnadze. Эта чудесная оранжерея-сад убрана всегда очень уютно и со вкусом. Здесь можно купить сезонные растения в горшочке, побродить среди ухоженных дорожек и заглянуть в теплицу. Осенью ее украшают жизнерадостными тыквами, нарядными гроздьями рябины и облепихи, ветвями ели и веточками винограда. На территории Гардении работает очаровательное Маленькое кафе, где подают травяные чаи и домашнюю выпечку. Ноябрь – самое время навестить Гардению, так как совсем скоро, с декабря по март, она закроется на зиму.

  • Попробовать грузинский глинтвейн. Вечерами становится холоднее, а значит, теплый ароматный глинтвейн придется очень кстати. Пить его хорошо со свежей чурчхелой, или с… дымящимся сладким трдельником. Эти традиционные австро-венгерские закрученные булки появились в Тбилиси недавно, но уже аквтивно продаются в здании конки, напротив фигурки Тамады, в старом городе у бань и т.д. А если вы не любитель глинтвейна, сходите в арт-кафе Резо Габриадзе прямо рядом со знаменитым театром марионеток, и угоститесь черным чаем с вином.
  • Вернуться в мир детства с картинами Нино Чакветадзе. Грузинская художница Нино Чакветадзе рисует удивительный и хрупкий мир детей с его радостями и горестями. Если вы хотите смахнуть с сердца пыль возраста, вам прямиком в Nocha, авторскую галерею Чакветадзе. Здесь, в неспешных разговорах с членами семьи художницы, вы сможете ощутить бесконечность доброты и не осеннего душевного тепла. Галерея работает ежедневно с 12:00 по 19:00, кроме понедельника.

Фото: Gardenia Shevardnadze.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close